푸드투어 및 푸드큐레이션을 중심으로 한 창의적 취창업 분야의 이해

  • 전체 학생/대학원생/외부인/교직원
  • 전체 학년/전체 성별
  • 전체 학과
  • lcb@sm.ac.kr
  • 02-2077-7335
  • 서울 종로, 안국동, 서촌,해방촌, 광화문, 시청 일대
2021학년도 2학기 문화관광외식학부 (르꼬르동블루 외식경영전공) 산학연계비교과프로그램 「푸드투어 현장체험」에서는 외식전공 교과목을 기초로하여 연계가 가능한 새로운 진출 분야를 탐색하고 실제로 직무를 수행하고 있는 전문인들과의 소통 및 네트워크를 통해 다항양 취업,창업 분야로의 진출을 모색하고, 이것을 전문가 특강 및 견학을 통해 배우고 경험할 수 있음.

로그인이 필요합니다.

핵심역량 지수
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
나의 신청내역
  • 프로그램 일정 상태 비고
세부내용

안녕하세요 문화관광외식학부(문화관광학전공 + LCB외식경영전공)입니다.

산학연계 비교과 프로그램을 공지합니다.


1. 일시: 1회차  2021.10.08(금) 오후 6시 - 오후 9시 

             2회차  2021.10.15(금) 오전 11:30분 - 오후 15시 30분

             3회차  2021.11.05(금) 오전 10시 - 오후 14시


2. 주제 : 1회차 푸드투어 현장체험 I (팸투어)

              2회차 푸드투어 기획 실제 (현장특강)

              3회차 푸드투어 현장체험 II (팸투어)


3. 강사 : 1회차 최지아 강사님

              2회차 이나영 강사님

              3회차 강태안 강사님



* 문화관광외식학부 푸드투어리즘과 큐레이팅 수업을 듣는 학생 위주로 오픈되며,

신청자 중 운영자 승인 후 참여 가능합니다.


* 본 프로그램은 90%이상 수료해야 이수증이 발급됩니다.



프로그램 후기
  • 번호 프로그램명 프로그램 운영기간 주역량 작성자 작성일
  • 등록된 후기가 없습니다.
상세일정 및 신청하기
  • 프로그램 일정 신청기간 신청현황
  • 부터
    까지

    14 명 / 무제한

    접수인원 제한없음

    종료
  • 부터
    까지

    14 명 / 무제한

    접수인원 제한없음

    종료
  • 부터
    까지

    14 명 / 무제한

    접수인원 제한없음

    종료