2022 푸드투어 및 푸드큐레이션을 중심으로 한 창의적 취창업 분야의 이해

  • lcb@sm.ac.kr
  • 02-2077-7335
  • 서울 종로, 안국동, 서촌,해방촌, 광화문, 시청 일대
2022학년도 2학기 문화관광외식학부 (르꼬르동블루 외식경영전공) 산학연 연계 비교과프로그램 [ 푸드투어리즘과 큐레이팅 ]에서는 외식전공 교과목을 기초로하여 연계가 가능한 새로운 진출 분야를 탐색하고 실제로 직무를 수행하고 있는 전문인들과의 소통 및 네트워크를 통해 다항양 취업,창업 분야로의 진출을 모색하고, 이것을 전문가 특강 및 견학을 통해 배우고 경험할 수 있음.

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세부내용

안녕하세요 문화관광외식학부(문화관광학전공 + LCB외식경영전공)입니다.

산학연계 비교과 프로그램을 공지합니다.


1. 일시: 1회차  2022.10.11(화) 오후 6시 - 오후 9시

             2회차  2022.10.13(목) 오후 6시 - 오후 9시 

             3회차  2022.11.03(목) 오후 6시 - 오후 9시 

             4회차  2022.11.08(화) 오후 6시 - 오후 9시 


2. 주제 : 1회차 푸드투어 상품창업 방향에 대한 전문가 간담회

              2회차 푸드투어 기획 실제 (현장특강)

              3회차 푸드투어 현장체험 (팸투어)

              4회차 푸드큐레이팅 상품의 판로개척과 온라인 마케팅 (특강)


3. 강사 : 1회차 이나영 강사님

              2회차 이나영 강사님

              3회차 강태안 강사님

              4회차 김은영 강사님



* 문화관광외식학부 푸드투어리즘과 큐레이팅 수업을 듣는 학생에게 오픈되며, 신청자 중 운영자 승인 후 참여 가능합니다.


* 본 프로그램은 90%이상 수료해야 이수증이 발급됩니다.



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    21 명 / 무제한

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