2022 푸드투어 및 푸드큐레이션을 중심으로 한 창의적 취창업 분야의 이해
- #문화관광외식학부#르꼬르동블루외식경영#푸드투어리즘과큐레이팅
- 전체 학생/대학원생/외부인
- 전체 학년/전체 성별
- 전체 학과
-
학습 산학연계비교과
-
lcb@sm.ac.kr
-
02-2077-7335
-
서울 종로, 안국동, 서촌,해방촌, 광화문, 시청 일대
2022학년도 2학기 문화관광외식학부 (르꼬르동블루 외식경영전공) 산학연 연계 비교과프로그램 [ 푸드투어리즘과 큐레이팅 ]에서는 외식전공 교과목을 기초로하여 연계가 가능한 새로운 진출 분야를 탐색하고 실제로 직무를 수행하고 있는 전문인들과의 소통 및 네트워크를 통해 다항양 취업,창업 분야로의 진출을 모색하고, 이것을 전문가 특강 및 견학을 통해 배우고 경험할 수 있음.
로그인이 필요합니다.
핵심역량 지수
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
추가역량지수
나의 신청내역
- 프로그램 일정 상태
세부내용
안녕하세요 문화관광외식학부(문화관광학전공 + LCB외식경영전공)입니다.
산학연계 비교과 프로그램을 공지합니다.
1. 일시: 1회차 2022.10.11(화) 오후 6시 - 오후 9시
2회차 2022.10.13(목) 오후 6시 - 오후 9시
3회차 2022.11.03(목) 오후 6시 - 오후 9시
4회차 2022.11.08(화) 오후 6시 - 오후 9시
2. 주제 : 1회차 푸드투어 상품창업 방향에 대한 전문가 간담회
2회차 푸드투어 기획 실제 (현장특강)
3회차 푸드투어 현장체험 (팸투어)
4회차 푸드큐레이팅 상품의 판로개척과 온라인 마케팅 (특강)
3. 강사 : 1회차 이나영 강사님
2회차 이나영 강사님
3회차 강태안 강사님
4회차 김은영 강사님
* 문화관광외식학부 푸드투어리즘과 큐레이팅 수업을 듣는 학생에게 오픈되며, 신청자 중 운영자 승인 후 참여 가능합니다.
* 본 프로그램은 90%이상 수료해야 이수증이 발급됩니다.
프로그램 후기
- 번호 프로그램명 프로그램 운영기간 주역량 작성자 작성일
- 등록된 후기가 없습니다.
상세일정 및 신청하기
- 프로그램 일정 마일리지 신청기간 신청현황
-
까지21 명 / 무제한
접수인원 제한없음
종료 -
까지21 명 / 무제한
접수인원 제한없음
종료 -
까지21 명 / 무제한
접수인원 제한없음
종료 -
까지21 명 / 무제한
접수인원 제한없음
종료