[LCB외식경영전공] 3. ESG 상생의 한국와인 발전을 위한 파주 산머루 농원 견학 및 특강
- 전체 학생
- 전체 학년/전체 성별
- 문과대학 르꼬르동블루외식경영전공
-
학습 산학연계비교과
-
lcb@sookmyung.ac.kr
-
02-2077-7335
-
파주 산머루 농원
★ 특강자: 와인연구소 최정욱 소장님 및 산머루 농원 책임자
ESG 한국농가의 와인 특강을 듣고 직접 농가 포도밭 방문하여 와인생산시설, 셀러/저장고를 견학 및 체험한다. 이후 전문가의 테이스팅 노트를 공유하며 직접 테이스팅을 진행한다.
로그인이 필요합니다.
핵심역량 지수
나의 역량 지수
추가역량지수
나의 신청내역
- 프로그램 일정 상태
세부내용
▶ 프로그램명 : [LCB외식경영전공] 2024학년도 산학협력 비교과 프로그램
3. ESG 상생의 한국와인 발전을 위한 파주 산머루 농원 견학 및 특강
★ 특강자: 와인연구소 최정욱 소장님 및 산머루 농원 책임자
▶ 일정 및 장소 : * 2024년 10월 5일 토요일 12:00-17:00
* 파주 산머루 농원 (숙대 후문에서 출발)
▶ 지원자격 : LCB외식경영전공 1-4년 재학생에 한해 지원가능
★총 15명 선착순(비교과2 라투랑겔 신청 및 이수자)
a. 환대산업전략경영(캡스톤) 수업과 연계되어 진행되는 비교과로 수업이수자에게 우선권
b. 비교과 2 - 라투랑겔 (5시간) 와 3 - 산머루농장(5시간)은 연동되어 운영되므로
반드시 총 10시간 이수해야만 비교과 이수가능
🔔 참고사항 : - 📌상황에 따라 참가비 발생 가능성 있음 (수업이수자 외 약 1만원)
- ❗ 참여승인 후, “필참”(입장/체험비, 버스대절 등 예산 소요)
- ★ 비교과 2와 3을 모두 이수 필수(총 10시간)
- 비교과로 운영되는 프로그램으로 수업대체증 발급(필요시 학과사무실에 요청).
☎ 학과 사무실: 새힘관 204호/ lcb@sookmyung.ac.kr
(*운영시간: 10am~5:30pm / 12~13시 점심시간)
📥 지원기간 : 9월 6일~9월 23일
프로그램 후기
- 번호 프로그램명 프로그램 운영기간 주역량 작성자 작성일
- 등록된 후기가 없습니다.
상세일정 및 신청하기
- 프로그램 일정 마일리지 신청기간 신청현황
-
[LCB외식경영전공] 3. ESG 상생의 한국와인 발전을 위한 파주 산머루 농원 견학 및 특강
~
2,000 부터
까지14 명 / 15 명
(최대 15 명)
종료