핵심역량 지수
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
나의 신청내역
- 프로그램 일정 상태
세부내용
회차 | 추진일정 | 운영시간 | 활동 계획 (구체적으로 명시) | 비고 |
1 | 2020.9.7.(월) | 2시간 | 3D프린팅 개요 -기초모델링기초 | 온라인강의 |
2 | 2020.9.14.(월) | 2시간 | 3D프린팅을 위한 모델링 -개인별 모델링 | |
3 | 2020.9.21.(월) | 2시간 | 3D 푸드 프린팅 개요 푸드 프린터 운용 - 출력조건별 결과물 | |
4 | 2020.9.28.(월) | 2시간 | 3D 푸드 프린팅 프로그램 - 주요 변수와 역할 - 식품원료별 최적값 산출 프린팅 제품 조직감 디자인 - 디자인에 따른 제품변화 | |
5 | 2020.10.5.(월) | 2시간 | 푸드프린팅을 위한모델링 - 나만의 식품모델 만들기 -식감자극을 형태 만들기 | 일반프린터(대면 실기) 코로나로 인해 온라인으로 진행예정중 |
6 | 2020.10.12.(월) | 2시간 | 푸드 콘텐츠/레시피 개발 - 제품 배합비 개발 식품vs플라스틱 제품비교 출력물 플레이팅 및 시식 푸드 프린터 운용 | 푸드프린터(대면 실기) 코로나로 인해 온라인으로 진행예정중 |
합계 | 총 6일 운영 예정 | 총 12시간 운영 예정 |
코로나19 로 인해 5주차,6주차 대면 실기과정이 온라인으로 변경될경우
여러분들이 만든 모델링 출력물과 푸드프린터(초코렛) 출력물은 출력후 배송될 예정입니다.
프로그램 후기
- 번호 프로그램명 프로그램 운영기간 주역량 작성자 작성일
- 등록된 후기가 없습니다.
상세일정 및 신청하기
- 프로그램 일정 마일리지 신청기간 신청현황
-
[산학연계]4차산업혁명 미래트랜드 3D Food Printing
~
7,000 부터
까지20 명 / 20 명
(최대 25 명 접수가능)
종료