2019 리서치페어 (작성자: 임지윤, 등록일: 2019-09-10)

리서치페어에서는 대학원생분들이 학부생과 교수님들 앞에서 자신의 연구과정, 결과 및 성과, 앞으로의 연구 계획 등을 발표하는 시간이다.

자신이 대학원에 관심이 많거나 대학원은 어떤지 궁금하다면 참여하는 것을 추천한다.

연구 내용을 다 이해할 수는 없지만, 이런 발표시간을 통해서 연구실마다 어떤 연구를 주로 하는지도 파악이 가능하다는 점이 도움이 많이 될 것 같다.

매년 가서 벌써 3번째 참여를 하였는데, 학년이 올라갈수록 이해도가 높아지는 것 같다.

저학년 때부터 가면 이해는 못핟지라도 대학원이나 연구에 대한 관심이 더 생길 것으로 예상한다.