행정학과 모의국무회의가 끝나고 (작성자: 허영은, 등록일: 2019-09-10)

행정학과에서 매년 열리는 행사인 모의국무회의가 지난 금요일에 막을 내렸다. 올해의 주제는 청년법에 관한 내용이었는데, 해가 바뀔 수록 청년 정책, 특히 청년 복지 정책에 관심이 많아졌던 터라 이번 주제가 반가웠다. 특히 관심갔던 주제는 대학생 거주공간에 대한 것이었는데, 지방에서 올라와 자취, 기숙사, 하숙, 쉐어 하우스 등 주거 문제에 대해 고민했던 적이 있어서 공감되고 관심있게 듣게 되었다.

모국이 끝나고 나서 약 한 달간 학생회 친구들과 같이 고생했던 학생회 활동을 돌아보며 뿌듯하기도 하고 시원 섭섭하기도 했다. 특히 열연해준 모의국무회의 1학년 친구들에게는 아낌없는 박수를 보내주고 싶다. 작년에는 문화편집부 차장으로서 1학년이기도 하고 모국같은 큰 학과 행사는 처음이라 활동에 큰 도움을 주지 못했는데, 올해는 문화편집부 부장이 되면서 모국 활동에 많이 참여를 한 것 같아 뿌듯하다. 방학 동안 모국 포스터, 모국지도 만들고 무대스태프로 일하며 전반적인 모국 활동뿐만 아니라 무대에서의 진행 상황도 알게되는 좋은 경험을 한 것 같다. 비록 내년부터는  ...