2021 SM Bridge 진로 톡톡 콘서트(중어중문학부_1학년)

창업/취업을 하신 선배님께서 나오셔서 본인들의 경험을 말씀해 주시면서 후배들에게 여러 조언을 해주시는 프로그램입니다.

다양한 선물들도 많이 준비돼 있었고, 저에게 어떤 진로가 적합한지 아직 잘 모르겠었기 때문에 비교과 프로그램에서 진행하는 다양한 프로그램에 최대한 많이 참여하면서 제 적성이 뭔지 알아가고 싶은 마음에 이 프로그램에 참여하게 되었습니다.

3. 프로그램 참여 후 도움이 된 점

선배님들이 취업하시는 데 겪으셨던 다양한 일들과 취업 후에 회사에서의 경험도 말씀을 잘 해주셔서 너무 도움이 됐습니다. 특히 학교에서 취업을 위해 했던 것들도 추천해주셔서 아직 취업을 할 학년은 아니지만, 나중에 저도 학교의 다양한 프로그램을 통해서 도움을 받아야 겠다는 생각을 했습니다.  또한 저는 창업에 대한 생각은 별로 없었는데, 창업을 하신 선배님께서 하신 얘기도 듣고 나니 저에게는 아직 먼 미래처럼 느껴지긴 하지만 창업도 좋은 방향일 거라는 생각도 들었습니다.

중간에 퀴즈도 맞추면서 상품도 받아가는 게 재미있었고 저에게는 취업과 창업이 어떤 건지 제대로 모르고 어떻게 준비해야 할 지도 잘 모르는데 직접 겪으신 선배님들께서 자잘한 것까지 세심하게 설명해 주셔서 막연하게 느껴졌던 게 조금 선명하게 다가왔던 것 같습니다.

5. 프로그램 추천 이유 해시태그로 표현하기

#취업 #창업